1918 erwirbt Franz Pesl die Kindberger Steinofenbäckerei. 1919 Emmerich Pesl, geboren in Wien übernimmt die Bäckerei und spezialisiert sich auf traditionell hergestelltes Wiener Gebäck. 1946 Emmerich Johann Pesl übernimmt nach Praxisaufenthalt in Frankreich und Thüringen die Traditionsbäckerei von seinem Vater und erweitert das bekannte Sortiment um Wiener Kuchen, Thüringer Spezialitäten und viele steirische Backköstlichkeiten. 1968 Eröffnung der Konditorei und des Cafehauses Pesl durch seine Frau Marianne Pesl. 1977 Neubau der Bäckerei 1978 Mitglied im Österreichischen Richemont Club, der für Qualität und Backhandwerk steht. 2001 Mag. Emmerich Pesl übernimmt die Kindberger Traditionsbäckerei und führt diese gemeinsam mit seiner Frau Mag. Kinga Pesl. 2002 Umstellung des gesamten Brotsortiments auf BIO 2008 Neugestaltung des Caffeehauses in Kindberg 2010 Auszeichnung für unternehmerische Leistung 2010 Auszeichnungen beim 15. internationalen Brotwettbewerb 2011 Neugestaltung der Bäckerei in Kindberg 2013 Slow Food Guide 2013 A La Carte, Österreichs Delikatessen Führer 2013 Wo isst Österreich
|
 |
|