Sie sind hier: Über uns
Zurück zu: Startseite
Weiter zu: Kultur des Genießen Öffnungszeiten Ihr Weg zu uns
Allgemein: Kontakt Impressum

Suchen nach:

Wir stellen uns vor

Ihr Bäckermeister mit Tradition

1918 erwirbt Franz Pesl die Kindberger Steinofenbäckerei.
1919 Emmerich Pesl, geboren in Wien übernimmt die Bäckerei und spezialisiert sich auf traditionell hergestelltes
Wiener Gebäck.
1946 Emmerich Johann Pesl übernimmt nach Praxisaufenthalt in Frankreich und
Thüringen die Traditionsbäckerei von seinem Vater und erweitert das bekannte
Sortiment um Wiener Kuchen, Thüringer Spezialitäten und viele steirische Backköstlichkeiten.
1968 Eröffnung der Konditorei und des Cafehauses Pesl durch seine Frau Marianne Pesl.
1977 Neubau der Bäckerei
1978 Mitglied im Österreichischen Richemont Club, der für Qualität und Backhandwerk steht.
2001 Mag. Emmerich Pesl übernimmt die Kindberger Traditionsbäckerei und führt diese gemeinsam mit seiner
Frau Mag. Kinga Pesl.
2002 Umstellung des gesamten Brotsortiments auf BIO
2008 Neugestaltung des Caffeehauses in Kindberg
2010 Auszeichnung für unternehmerische Leistung
2010 Auszeichnungen beim 15. internationalen Brotwettbewerb
2011 Neugestaltung der Bäckerei in Kindberg
2013 Slow Food Guide
2013 A La Carte, Österreichs Delikatessen Führer
2013 Wo isst Österreich